Белые грибы, рис, цыпленок - чудесное ризоттоот от Кафе-пекарни «Хлебная Лавка», шеф-повара Михаила Симагина. Блюдо несложное - попорбуйте приготовить для любимого. Вам понадобится: Рис Арборио – 50 г Грибы белые – 40 г Масло оливковое – 20 мл Лук шалот – 15 г Петрушка – 2 г Коньяк – 30 г Масло сливочное – 15 г Сыр Гауда – 30 г Стебель сельдерея – 15 г Соль морская – 1 г Мусс из фундука – 30 г Масло трюфельное – 2 г Чеснок без сердцевины – 6 г Сливки 33% - 10 г Руккола – 1 г Орех фундук – 8 г Крем из белых грибов – 10 г Бедро куриное – 15 г Бульон куриный – 150 г Приготовления: Мелко нарезать и обжарить на оливковом масле в указанной последовательности: лук шалот, белые грибы, курицу, стебель сельдерея, добавить коньяк, выпарить. Засыпать рис и залить куриным бульоном. Варить до полуготовности риса, затем добавить сливки и петрушку, через 5 минут сливочное масло. В конце добавить чеснок и масло трюфеля. Готовое ризотто выложить на тарелку, вокруг выложить мусс из белых грибов, по центру предварительно запеченное до золотистой корочки куриное бедро. Украсить орехами фундук и рукколой. Фото: архив ресторана