Опубликовано 09 ноября 2017, 00:00

Ризотто с белыми грибами

Рецепт от шеф-повара ресторана STAGE Владимира Пригородова.
Ризотто с белыми грибами

Вам понадобится:

(1 порция):

  • Грибы белые отварные — 40 г
  • Грибы вешенки — 50 г
  • Грибы шампиньоны — 50 г
  • Рис Арборио отварной — 150 г
  • Бульон куриный — 100 мл
  • Сыр Грана Подано Пармезан — 15 г
  • Сливки 30%-ные — 50 мл
  • Масло оливковое — 40 мл
  • Вино столовое (красное или белое) — 20 мл
  • Чеснок — 5 г
  • Лук репчатый — 15 г
  • Базилик свежий — 3 г
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) — 2 г
  • Соль — 2 г
  • Специи по вкусу — 1 г

Приготовление:

Нарезать лук и чеснок мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле 2-3 минуты до прозрачного состояния лука. Добавить вино и выпарить до исчезновения запаха алкоголя. Добавить рис и жарить 1 минуту, чтобы немного прогреть. В это же время небольшими порциями подливать в рис горячий куриный бульон и, помешивая, тушить до выпаривания 15 минут. Белые грибы, вешенки и шампиньоны нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле в течение 2 минут. В середине процесса тушения грибов добавить соль, перец, базилик и продолжать тушить, постоянно помешивая. Добавить обжаренные грибы в рис за 3 минуты до готовности (альденте) и выпарить воду. В конце добавить сливки и довести до загустения. Выложить ризотто на тарелку горкой, посыпать мелко нарезанной петрушкой, укропом, кинзой и тертым сыром. Украсить веточкой тимьяна или базилика и подавать.

Фото: архив ресторана