Мало кто не любит пиццу — попробуйте приготовить такую по рецепту ресторана Zotman Pizza Pie, бренд-шефа Дмитрия Зотова. Количество порций: 4 Время приготовления: 40 минут Уровень сложности: легкий Вам понадобится: Ингредиенты для теста: Мука (высший сорт) — 300 г Вода — 300 мл Сахар — 10 г Соль — 5 г Дрожжи (сухие) — 3 г Ингредиенты для соуса: Помидоры (средние) — 2 шт. Оливковое масло — 1 ст. ложка Соль, перец — по вкусу Ингредиенты для начинки: Шпинат — 60 г Шампиньоны — 30 г Моцарелла — 70 г Рикотта — 50 г Фенхель — 2 г Радичио — 5 г Чесночное масло — по вкусу Способ приготовления теста: Подогреть воду до комнатной температуры. Добавить соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешать и просеять муку Вымешать тесто, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20 минут. Способ приготовления соуса: Очистить помидоры от кожуры Натереть на терке. Добавить соль, перец и оливковое масло Способ приготовления пиццы: Раскатать тесто до 1 см толщиной. Выложить в форму для выпечки. Смазать тесто томатным соусом Нарезать грибы и вместе со шпинатом, радичио обжарить на сковороде, добавляя соль, перец и чесночное масло по вкусу. Дать тесту настояться 10 минут. Запекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. После приготовления украсить рикоттой и фенхелем. Фото: архив ресторана