Мелидзана — вкусная и простая в приготовлении баклажанная икра. Предлагаем вам рецепт от ресторана Molon Lave — отличная идея для диеты и поста. Вам понадобится: баклажаны — 1 кг болгарский перец — 600г петрушка — 200г чеснок — 2 зубчика масло оливковое — 100 мл винный уксус — 15 мл соль, перец — по вкусу Приготовление: Баклажаны и перец запекаем целиком до состояния мягкости, предварительно сделав небольшие надрезы. После этого даем остыть и очищаем от шкурки, перец освобождаем от семян. Затем нарезаем овощи на очень мелкие кусочки. Петрушку и чеснок измельчаем и добавляем в получившуюся массу. Потом добавляем оливковое масло, винный уксус, соль и перец. Все тщательно перемешиваем. Готово! Фото: архив ресторана