Пунш с шиповником и кальвадосом
Пунш — традиционный зимний коктейль на основе алкоголя и, как правило, с добавлением фруктов. Пунш имеет многовековую историю и сотни вариаций. Авторский рецепт шеф-бармена отеля Akvarel Stoleshnikov Владислава Осипова основан на отваре шиповника, который в сочетании с лимоном придает напитку полезные свойства.
Вам понадобится:
- Шиповник — 10 г
- 1 бутончик гвоздики
- Корица на кончике ножа
- Яблочный сок — 10 г
- Лимон — 2 ломтика
- Сахар или мед — 1 чайная ложка
- Кальвадос — 20 г
Способ приготовления:
Заварить шиповник с гвоздикой и корицей, добавить туда остальные ингредиенты. Подать горячим в стакане айриш, украсить ломтиком лимона.
Фото: архив пресс-службы