Сегодня один из трех дней поста, когда можно есть рыбу. Шеф-повар Дмитрий Еремеев из ресторана «Турандот» предлагает вам попробовать необычный рецепт. Вам понадобится: филе семги — 50 г соус юдзу-понзу-шикваса — 5 г соус крудо — 5 г огурец — 10 г маринад для огурцов — 5 г цветок пищевой — 1 шт. кресс-афило — 2 шт. кресс-сакура — 2 шт. Соус из авокадо: мякоть авокадо — 220 г масло виноградное — 70 г сок лимона — 15 г соль — 6 г тобаско — по вкусу трюфельное масло — 4 г Маринад для огурцов: сахарный сироп — 70 г уксус бальзамик светлый — 20 г тобаско — по вкусу перец чили (крошка) — 3 г Соус крудо: рыбный соус — 3 г лайм — 2 г соль — 0,5 г Приготовление: Сделать маринад для огурцов: смешать все необходимые ингредиенты. Сделать соус из авокадо: все необходимые ингредиенты пробить в блендере до однородной массы. Семгу мариновать в соусе крудо в течение 30 минут, слегка обжарить на гриле, выложить на соус из авокадо. Нарезать огурец кубиками и при подаче заправить маринадом. Украсить пищевым цветком и кресс-салатом. Фото: архив ресторана