Пицца «Брекфаст»
Вам понадобится:
- Мука пшеничная (или основа для пиццы) — 400 г
- Вода — 300 мл
- Дрожжи — 5 г
- Соль — 10 г
- Помидоры — 150 г
- Оливковое масло — 30 г
- Лук — ½ шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сушеный базилик — 5 г
- Сыр «Моцарелла для пиццы» — 120 г
- Лосось слабосоленый — 70 г
- Шпинат — 20 г
- Капуста брюссельская — 50 г
- Крем-чиз — 70 г
- Яйцо пашот — 1 шт.
Способ приготовления:
Разводим дрожжи в воде, вливаем в муку. Вымешиваем тесто и оставляем его отдыхать на два часа. Помидоры помещаем в кипяток на 10-15 секунд. Вытаскиваем, снимаем кожицу, нарезаем на кусочки, помещаем в блендер и измельчаем до однородной массы. Лук и чеснок мелко нарезаем, обжариваем на оливковом масле в течение 2-3 минут. Добавляем помидоры и тушим на среднем огне до испарения жидкости. Солим, перчим, добавляем базилик и даем соусу остыть. Раскатываем тесто до 30 см в диаметре. На основу для пиццы выкладываем остывший томатный соус и размазываем по всей поверхности. Моцареллу нарезаем кружочками и равномерно выкладываем на пиццу. Сверху выкладываем нарезанный лосось, брюссельскую капусту, шпинат и крем-чиз. Посыпаем перцем. Убираем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 7 минут. А пока варим яйцо пашот и затем выкладываем его в центр пиццы.
Приятного аппетита!
Фото: архив ресторана