Предлагаем вам рецепт куриного паштета от ресторана Zotman Pizza Pie и шеф-повара Николая Баксана. Вам понадобится: куриная печень — 100 г морковь — 40 г репчатый лук — 30 г чеснок — 15 г сливочное масло — 35 г соль — 3 г перец — 1 г красное вино — 15 мл шалфей — 2 листика тимьян — 1 веточка сливки — 50 мл куриный бульон — 100 мл чиабатта — 3 кусочка трюфельный мед — 30 г лук-шалот — 30 г уксус бальзамический — 10 мл Приготовление: Печень хорошо почистить и промыть. Нарезать произвольно овощи и поджарить на сливочном масле, добавляя пряные травы. К овощам добавить печень и слегка поджарить. Полить вином и выпарить его. Добавить сливки и куриный бульон, соль, перец и тушить до готовности овощей. Тщательно пробить все ингредиенты в блендере, добавляя сливочное масло. Паштет остудить. Подать с поджаренной чиабаттой, медом и джемом из лука. Фото: архив ресторана