Паштет из куриной печени — классика. Ловите рецепт от кафе «Мечтатели». Вам понадобится: паштет — 70 г кофейный крем — 30 г банан — 15 г микрогрин (миниатюрная зелень) — 2 г масло зеленое — 15 г Для паштета: печень куриная — 700 г яйцо — 2 шт. желток — 2 шт. мед — 40 г масло растительное — 40 г сливки 33% — 160 г соль — 14 г масло сливочное — 30 г перец черный — 5 г Для кофейного крема: сливки 33% — 70 г эспрессо — 1 порция пудра сахарная — 10 г мука рисовая — 10 г яйцо — 1 шт. масло сливочное — 15 г Приготовление: Сделать паштет: куриную печень обжарить до полуготовности, смешать с остальными ингредиентами и пробить в блендере, выложить на пергамент и выпекать в духовке под фольгой в течение 25 минут при температуре 130 градусов. После пробить еще раз в блендере и перетереть через сито. Сделать кофейный крем: смешать ингредиенты для крема и заварить на водяной бане. На тарелку выложить крем-кофе, три «пенька» из паштета и обожженный банан. Кусочки хлеба обжечь с помощью горелки и подать отдельно на доске. Фото: архив кафе