Опубликовано 17 марта 2018, 00:00

Паштет из чечевицы с инжирной горчицей и хлебом карасау

Необычный на вкус паштет от бренд-шефа ресторана Il FORNO Алексея Беседина.
Паштет из чечевицы с инжирной горчицей и хлебом карасау

Вам понадобится:

  • инжирная горчица (мостарда) — 120 г
  • сардинский хлеб карасау (или тонкий лаваш) — 100 г
  • слайсы миндаля — 40 г

Ингредиенты для паштета:

  • овощной бульон — 320 г
  • вареная зеленая чечевица — 2 кг
  • каперсы — 120 г
  • грибы белые — 800 г
  • лук репчатый — 30 г
  • соль — 10 г

Приготовление:

Обжарить белые грибы и лук до золотистого цвета. Добавить предварительно отваренную зеленую чечевицу, грибы, теплый овощной бульон. Пюрировать в блендере до однородной массы. Теплый паштет выложить в тарелку, украсить инжирной горчицей и миндалем. Подавать с хлебом карасау.

Фото: архив ресторана