Классический рецепт десерта принадлежит Италии. Это легкое и вкусное лакомство появилось в Пьемонте. Вам понадобится: сливки 22% — 500 мл молоко 3,2% — 1 стакан желатин — 15 г сахар белый — 1 ст. ложка сахар тростниковый — 1 ст. ложка ванилин — 1,5 г (1 пакетик) голубика — 125 г клубника — 125 г конфитюр малиновый — 4 ст. ложки мята — 2 веточки Приготовление: Замочите в воде желатин на 5 минут. В кастрюлю с толстым дном залейте сливки и молоко, добавьте сахар, ванилин и, помешивая, медленно доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в нее набухший желатин. Размешайте до полного растворения, разлейте по формам и уберите в холодильник на 2-3 часа для застывания. Подавайте десерт на малиновом конфитюре со свежими ягодами, украсив листиками мяты. Фото: архив ресторана