Палтус с чу-чи карри
Рецепт от бренд-шефа Марка Стаценко и шефа Тонна из Бангкока
Палтус с чу-чи карри
30-40 минут102 ккал
Нам потребуется
- Ингредиенты
- Палтус филе
- Спаржа
- Устричный соус
- Чеснок
- Ингредиенты для соуса чу-чи карри:
- Красная пасти карри – 70 г
- Кокосовое молоко – 250 мл
- Пальмовый сахар – 80 г
- Цедра 1/2 лайма
- Ингредиенты для крема из лемонграсса:
- Лемонграсс – 2 шт
- Кокосовое молоко – 250 мл
- Соль – щепотка
Инструкция приготовления
- 1.Палтус с чу-чи карриФиле палтуса обжарить на гриле.
- 2.Палтус с чу-чи карриЛемонграсс опалить на гриле на сильном огне, переложить в сотейник, добавить к нему кокосовое молоко, соль, довести до кипения, взбить и процедить.
- 3.Палтус с чу-чи карриДля приготовления соуса: обжарить пасту карри на растительном масле в течение 2-3 минут, добавить кокосовое молоко, пальмовый сахар, цедру лайма. Довести смесь до кипения, снять с огня и сразу измельчить в блендере, процедить.
- 4.Палтус с чу-чи карриПоловинку дольки чеснока мелко порезать. Спаржу слегка обжарить с чесноком в течение 1-2 минут в устричном соусе.
- 5.Палтус с чу-чи карриПодавать филе палтуса на тарелке со спаржей с кремом из лимонника и соусом чу-чи карри