Опубликовано 14 апреля 2018, 00:00

Омлет «Капрезе»

Caprese означает «салат с острова Капри». Но шеф-повар онлайн-гипермаркета freshbroccoli.ru замахнулся на омлет с подобным названием.
Омлет «Капрезе»

Вам понадобится:

  • яйцо — 4 шт.
  • сливки 22% — ½ стакана
  • лук-резанец — 3 перышка
  • томаты — 2 шт.
  • сыр моцарелла — 125 г
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • салат московский — 6 листочков

Приготовление:

Промойте помидоры, удалите плодоножку и нарежьте кружочками. Освободите от рассола сыр и нарежьте кружочками. В миске соедините яйца, сливки, соль, измельченный зеленый лук и взбейте венчиком. На разогретую сковороду с оливковым маслом вылейте ½ яично-сливочной смеси и накройте крышкой. Выпекайте омлет на среднем огне в течение пяти минут. Выложите на тарелку свежие листья салата и готовый омлет. На половину омлета выложите помидоры, чередуя с сыром, и прикройте второй половиной омлета. Аналогично приготовьте вторую порцию.

Фото: shutterstock.com