Предлагаем вам простой, но очень вкусный рецепт малосольных огурцов от ресторана «Шинок» и шеф-повара Елены Никифоровой. Вам понадобится: огурцы — 500-600 г вода — 1 л сахар — 200 г соль крупная — 35 г уксус — 200 г листья смородины листья хрена зонтики укропа очищенные зубчики чеснока — 6 г черный перец горошком душистый перец горошком Приготовление: Огурцы промыть под проточной водой и замочить на два часа в холодной. Банки простерилизовать на пару. Сварить маринад: в воде растворить сахар, соль и довести до кипения. Залить уксус. В стерилизованные банки уложить листья смородины, хрена, зонтики укропа, очищенные зубчики чеснока, черный и душистый перец горошком. Подготовленные огурцы нарезать на три-четыре кусочка и уложить в банки с зеленью, залить кипящим рассолом, стерилизовать 20 минут. Готовые банки остудить в перевернутом виде. Фото: архив ресторана