Норвежский суп с семгой
Рецепт этого супа изумительный! Ароматный рыбный суп с томатной ноткой и сливочной нежностью. И пусть вас не смущает сочетание рыбы и сливок в одной тарелке. Миф о несовместимости этих ингредиентов давно развенчан. Готовьте по рецепту от онлайн-супермаркета «Freshbroccoli.ru».
Вам понадобится: (на 4-6 порций)
Подготовка: 30 мин., приготовление: 30 мин.
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Стебель сельдерея — 2 шт.
- Сливки 10% — 200 мл
- Сливочное масло — 1 ч.л.
- Соль, перец (горошек), лавровый лист — по вкусу
- Укроп — 3-4 веточки
- Филе форели или семги — 250 г
- Бульон или вода — 2 л
Приготовление:
Разделайте рыбу на филе. Залейте водой кости и сварите бульон. Нарежьте лук кубиками (1 см), морковь и стебель сельдерея — ломтиками (толщина 0,5 см). Картофель и рыбное филе нарежьте крупными кубиками (2,5 см). Добавьте в кипящий рыбный бульон картофель. Когда бульон снова закипит, добавьте лук и морковь. Поварите 10 минут и отправляйте в кастрюлю рыбное филе, сельдерей и сливки. Уменьшите огонь и варите еще 10 минут. В конце приправьте солью, перцем (горошком), лавровым листом и сливочным маслом. Дайте настояться 30-60 минут. При подаче украсьте рубленым укропом и ломтиком лимона.
Фото: shutterstock.com