Это что-то невероятное. Настолько, что стоит попробовать. Рецепт от шеф-повара Игоря Гришечкина, ресторан «Кококо». Только вряд ли стоит это подавать, как десерт. Вам понадобится: (на 4 порции) Корюшка пряного посола – 120 гр Рикотта – 120 гр Песто из укропа – 40 гр Тесто слоеное – 120 гр Зеленый лук – 20 гр Сметана – 20 гр Если вы сами решите засолить корюшку, то вот рецепт, но проще купить: Корюшка – 300 гр Специи (гвоздика, перец, кардамон, анис, мускатный орех) – 30 гр Соль морская – 200 гр Песто из укропа: Укроп – 100 гр Масло растительное – 100 гр Уксус яблочный – 15 гр Чеснок – 2 гр Соль по вкусу Приготовление: Разделать рыбу на филе, натереть измельченными специями и обсыпать морской солью. Дать настояться 3 часа. Затем убрать всю соль ножом. Песто из укропа делаем так: укроп бланшировать 1 минуту. Остудить во льду, отжать от лишней влаги, обсушить. Пробить блендером укроп с чесноком, понемногу добавляя масло, до состояния пюре. Добавить немного уксуса, довести до вкуса солью. На тарелку выложить рикотту, сверху корюшку, разрезанную на ромбы, полить песто из укропа. Выложить немного сметаны и посыпать зеленым луком. Накрыть сверху тонкими лепестками отпеченного слоеного теста, сверху еще один слой начинки и накрыть оставшимися слоями теста. Фото: архив ресторана