Напитки для укрепления иммунитета: пейте и не болейте!
Лимонад Жоло
От ресторана «Казбек»
Вам понадобится:
- Малина (пюре) — 20 мл
- Лимон — 20 мл
- Сироп (сахарный) — 10 мл
- Гранатовый сок — 10 мл
- Содовая — 50 мл
- Содовая (натахтари) — 50 мл
Приготовление:
Смешать все ингредиенты в шейкере и перелить в высокий бокал.
Горячий коктейль «Бузина Ивановна»
От закусочной «Воронеж»
Вам понадобится:
(на 2 коктейля по 180 мл)
- Огурец свежий — 250 г
- Сироп бузины — 30 мл
- Личи — 50 г
- Мята — 15 г
- Вода — 320 мл
- Черный перец молотый — по вкусу
Приготовление:
Налить в сотейник питьевую воду и довести ее до температуры 80-90 градусов, но не кипятить. Личи очистить от кожуры и пюрировать. Добавить в горячую воду сироп бузины, пюре из огурца и личи, а также молотый черный перец. Тщательно перемешать и прогреть 5-7 минут, не доводя до кипения. Горячий коктейль перелить в бокал и украсить свежими листьями мяты.
«Цитрон»
От ресторана Moregrill
Вам понадобится:
- Лимонный кордиал — 350 мл
- Эвкалипт — 24 мл
- Ромашка — 20 мл
- Цедра лимона — 30 г
- Лемонграсс — 40 г*
Приготовление:
Варить все ингредиенты 4 часа в сувиде. Вакууматор (сувид) легко можно заменить пищевой пленкой или вакуумными пакетами, и варить все около часа. По готовности отмерить 200 мл и развести с 500 мл кипятка.