Налистники — это национальное блюдо украинской кухни. Поэтому налистники с творогом и изюмом пользуются популярностью у многих хозяек. Предлагаем вам рецепт от ресторана «Шинок» и шеф-повара Елены Никифоровой. Вам понадобится: молоко — 0,5 л куриное яйцо — 3 шт. соль — щепотка масло растительное — 100 г мука — 200 г творог — 200 г сахар — 65 г ванилин — на кончике ножа светлый изюм — 50 г Приготовление: Замешать тесто для блинов: смешать молоко, сырые куриные яйца, сахарный песок (1 ст. ложка), щепотку соли, растительное масло и муку. Тщательно все перемешать, тесто должно быть жидким. Выпечь тонкие блины на разогретой сковороде, они получаются белого цвета. Смешать творожную массу: перетереть творог через сито, добавить ваниль, сахарный песок (40 г), изюм. Изюм взять светлый, предварительно обдать его кипятком. Готовые блины смазать тонким слоем творога и свернуть конвертиком. Подавать со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. Фото: архив ресторана