Опубликовано 03 мая 2018, 00:00

Мисо - борщ с гусем

Суп можно есть на завтрак обед ужн. Ловите рецепт от ресторана ЮЖАНЕ, шеф-повара Булата Ибрагимова.
Мисо - борщ с гусем

Вам понадобится:

  • Гусь тушка 1 кг
  • Говядина грудинка 1 кг
  • лавровый лист 3 шт
  • перец душистый 10 г
  • Лук репчатый 500 г
  • Перец болгарский 300 г
  • Томаты в собственном соку 200 г
  • Мисо-паста красная 50 г
  • Свекла 400г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный
  • Чеснок 100 г
  • Уксус яблочный 100 г

Приготовление:

Из гуся и грудинки сварить крепкий бульон с лавровым листом и душистым перцем. Мясо отделить от кости, отложить в сторону. Свеклу почистить и из очистков сварить бульон (залить водой шкурки от свеклы и варить 20-30 минут), использовать его как "краску". Обжарить в отдельной сковороде лук, перец, добавить томаты и залить бульоном. В отдельной кастрюле обжарить свеклу, залить бульоном, добавить уксус и тушить до готовности свеклы. В конце все смешать вместе, добавить соли и перца по вкусу, если нужно, сахар и мелко-рубленный чеснок.

Фото: архив ресторана