Пост прошел — все соскучились по мясу. Этот рецепт вам дарит бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» в Москве и Санкт-Петербурге Сергей Носов. Вам понадобится: лопатка ягненка — 1 шт. (1 300 г) соль, перец — по вкусу кинза — 5 г Соус порто: лук — 300 г морковь — 300 г розмарин — 15 г чеснок — 100 г портвейн — 1 бутылка (700 мл) говяжий бульон — 200 мл соль, перец — по вкусу Приготовление: Мясо. Лопатку ягненка натереть солью и перцем. Оставить на 2-3 часа в холодильнике. После залить лопатку соусом порто и запекать при температуре 180 градусов 3-3,5 часа. Соус порто. Крупно нарезать лук, чеснок, морковь и розмарин. Обжарить на сковороде. Добавить к овощам портвейн. Выпарить его до уменьшения объема в два раза. Добавить говяжий бульон. Добавить соль и перец. Готовую лопатку выложить на тарелку. Украсить кинзой. Подавать с соусом порто. Фото: архив ресторана