GIULIANO FIARE, итальянский шеф-повар, эксперт итальянской кухни и сыров Unagrande дарит вам рецепт вкусной лазаньи. Вам понадобится: Для теста на пасту (на 4 персоны ) Яйцо - 3 шт Мука семола - 100 г Мука пшеничная - 180 гр Для соуса бешамель Молоко - 750 мл Масло сливочное - 60 гр Мука пшеничная - 60 гр Мускатный орех - 2 щепотки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Для начинки Моцарелла унагранде - 2 шт 250 г Сыр качокавалло унагранде 260г Сыр рокфор 100г Сыр пармезан 120 г Для украшения Сыр пармезан - 100 г Базилик свежий 8 Приготовление: Замесите тесто для пасты: смешайте обе муки и выложите горкой на стол. Руками или глубокой тарелкой сделайте углубление так, чтобы края были максимально ровными. В углубление разбейте яйцо, слегка перемешайте. Вилкой постепенно вмешивайте муку с краев в яйца. Когда вся мука намокнет, соберите тесто руками и начните вымешивать. Сначала оно будет липким и не очень гладким. Это нормально. Продолжайте месить тесто в течение 5 минут. Готовое тесто заверните в пленку и отложите в сторону, чтобы оно отдохнуло в течение 30 минут. С помощью машинки для пасты или ручной скалки раскатайте тесто для лазаньи до толщины 1 мм Приготовление соуса бешамель В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло. Постепенно добавляйте вместо муку, постоянно помешивая венчиком. Смесь должна приобрести светло-золотистый цвет. Постепенно влейте в сотейник молоко, продолжая помешивать готовящийся соус. Доведите до кипения и убавьте огонь. Добавьте специи. Продолжайте мешать, при приготовлении этого соуса очень важно не допустить формирование комочков. Готовьте соус в течение 5 минут. Затем снимите с огня и отставьте в сторону. Соус бешамель готов. Готовим начинку Мелкими кубиками порезать моцареллу Unagrande, сыр качокавалло унагранде, сыр рокфор и натереть сыр пармезан. Возьмем формочку для запекания примерно 25 на 25 см. Начинаем назмазывать небольшое количество соуса бешамель на дно формочки, сверху выкладываем слой теста, далее соус бешамель, далее 1/3 начинки из сыра, затем снова тесто, далее соус бешамель, затем слой начинки, далее слой тесто, соус бешамель и в конце сыр. Наша лазанья готова к запеканию. Секрет для запекания. Чтобы лазанья не поднималась, нужно ножом проткнуть ее в разных местах. Запекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут. Вытаскиваем, охладить 15-20 минут, затем режем на порции. Украшаем пармезаном и базиликом. Фото: Shutterstock.com