Необычное, но очень вкуное сочетание. Чудесный суп для тех, кто любит китайскую кухню. Рецепт от ресторана Hong Kong и шеф-повар Дмитрий Шуршаков. Дерзайте! Домашняя ароматная лапша приготовлена по классический рецептам китайской кухни. Сочная маринованная утка в пряностях и специях, обжаренная с двух сторон, в бульоне бонито со стружкой тунца. Венчает эту композицию вкусов нори, приготовенный в кляре и по вкусу напоминающий жареню рыбу, а так же маринованное яйцо с пикантным вкусом васаби, имбиря и чеснока. Вам онадобится: Пшеничная лапша – 150 г Бульон бонито – 160 г Утка филе – 40 㬬¬ Стружка тунца (бонито) – 20г Чесночное масло – 1мл Пак-чой (китайская капуста) - 15 г Зеленый лук – 2 г Нори фри – 5 г Соевый соус – 20мл Лук фри – 1г Куриное яйцо отварное – 1 шт Для яичного маринада: Чеснок мелкорубленый – 6 г Имбирь – 14 г Васаби – 10 г Соевый соус – 50 мл Уксус 9% - 20 мл Вода – 20 мл Для маринада утки: Молотый имбирь – 2г Молотый бадьян – 2г Молотая корица - 2г Соль – 2г Сахар – 2г Аджиномото – 2г Свежий имбирь – 5г Лук порей – 10г Соевый соус – 10г Приготовление: Для бульона бонито отварить на медленном огне в течение 20 минут куриный бульон, добавив стружку тунца, соевый соус и чесночное масло. Отварить пшеничную лапшу в течение 1 минуты и залить бульоном бонито. Замариновать утку на 1-1,5ч в специях: молотый имбирь, молотый бадьян, молотая корица, соль, сахар, аджиномото, имбирь свежий, лук порей, соевый соус. Подготовить маринад для яйца: тщательно смешать в отдельной ёмкости мелкорубленный чеснок, имбирь, васаби, соевый соус, уксус и воду. Оставить яйцо в маринаде на 25-30 минут. Обжарить кусочки маринованной утки с обеих сторон по 2-3 минуты выложить на отваренную лапшу. Бланшировать пак-чой и так же добавить к лапше, залить все бульоном бонито. Отдельно выложить на лапшу яйцо, разрезанное пополам и нори, жареная в кляре. При подаче украсить блюдо зеленым луком. Лапша с уткой и капустой готова, приятного аппетита! Фото: архив ресторана