Куриный салат «Кейджин»
Рецепт от Михаила Коломацкого, шеф-повара сети ресторанов TGI Fridays.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Вам понадобится:
- микс салатов (ромен, айсберг, латук, редис красный слайсами, морковь соломкой, капуста краснокочанная) — 120 г
- помидор — 1 шт.
- сыр чеддер — 10 г
- куриная грудка — 125 г
- мука со специями кейджин для панировки — 100 г
- растительное масло для жарки — 500 мл
- заправка медово-горчичная — 30 мл
- яйцо — 1 шт.
Приготовление:
Куриную грудку нарезать соломкой. Соломку запанировать в муке, затем в льезоне, потом в муке кейджин.
Запанированные кусочки курицы обжарить во фритюре до готовности и золотистого цвета. Откинуть обжаренную курицу из фритюра на тарелку-папрус и дать стечь лишнему жиру. Микс салатов выложить в тарелку, по кругу тарелки разложить дольки помидоров и дольки отварного яйца, посыпать салат измельченным чеддером по всей поверхности.
В центр салата выложить горкой куриные полоски. В соусник налить медово-горчичную заправку. Готово!
Фото: архив ресторана