В воскресенье надо отдыхать. Впереди рабочая неделя. Поэтому Passion.ru подготовил для вас подборку легких в приготовлении и очень вкусных блюд, которые понравятся и взрослым, и детям. Запеканка с курицей, киноа и брокколиВам понадобится: куриный бульон — 500 мл молоко — 250 мл смесь приправ для птицы — 1 ч. ложка мука — 70 г вода — 500 мл киноа — 90 г небольшие кусочки обжаренного бекона — 30-50 г куриные грудки без кожи и костей — 450 г смесь пряностей — 2 ч. ложки брокколи — 400 г сыр — 50-70 г Приготовление: Разогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите форму для запекания размером 20 на 30 сантиметров и хорошо смажьте ее маслом. В сотейнике доведите до кипения куриный бульон и половину молока. Оставшееся молоко тщательно смешайте с приправой для птицы и мукой, влейте получившуюся смесь и сотейник и мешайте, пока соус не загустеет. Получившийся соус перелейте в большую миску, добавьте 250 мл воды, киноа и бекон. Все хорошо смешайте и переложите смесь в подготовленную форму для запекания. Куриные грудки нарежьте тонкими полосками и выложите поверх смеси с киноа. Приправьте пряностями и поставьте в духовку на 30 минут. Пока киноа и курица запекаются, положите разделенную на соцветия брокколи в кипящую воду на одну минуту, затем залейте холодной водой. Достаньте форму из духовки и проверьте готовность. При необходимости запекайте еще 10-15 минут. Когда киноа и курица будут готовы, а соус загустеет, добавьте в форму брокколи и немного воды (не больше 250 мл), чтобы получилась кремовая консистенция. Посыпьте блюдо тертым сыром и запекайте, пока сыр не расплавится. Паста с тыквой, рукколой и козьим сыромВам понадобится: тыква «Баттернат» — 1 шт. растительное масло — 1 ст. ложка соль и черный перец — по вкусу паста из твердых сортов пшеницы — 350 г козий сыр — 60 г руккола — 1 упаковка обжаренные кедровые орешки — 45 г Приготовление: Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки или сбрызните маслом. Тыкву нарежьте на кубики со стороной около двух сантиметров. Положите тыкву в большую миску и добавьте к ней масло. Перемешайте так, чтобы кусочки тыквы были покрыты маслом. Выложите тыкву ровным слоем на подготовленный противень и запекайте 20-25 минут. Затем переверните кусочки тыквы и запекайте снова до мягкости. Пока готовится тыква, вскипятите хорошо подсоленную воду в большой кастрюле, добавьте пасту и варите по инструкции на упаковке до состояния аль денте. Когда паста приготовится, слейте воду, оставив в отдельной чашке 250 мл. Добавьте в пасту четверть стакана слитой воды и козий сыр. Хорошо перемешайте. Если вам кажется, что сыр остается суховатым, добавьте больше воды от пасты. Положите в кастрюлю рукколу, кедровые орешки и тыкву. Хорошо смешайте все ингредиенты. По желанию посыпьте блюдо черным перцем. Лосось с итальянскими травамиВам понадобится: лосось — 4 куска по 170 г сок половины крупного лимона итальянские травы — 2 ч. ложки соль и черный перец — по вкусу Приготовление: Положите рыбу в подходящую по размеру емкость и полейте лимонным соком. Если у вас есть время, поставьте рыбу в холодильник мариноваться на час. Разогрейте духовку до 260 градусов. Выложите рыбу кожей вниз на застеленный пергаментом противень. Посыпьте итальянскими травами, солью и перцем. Поставьте блюдо в разогретую духовку на 10 минут. Готово!Фото: shutterstock