Крокеты из чечевицы с овощным рагу
Вам понадобится:
- Чечевица — 50 г
- Морковь — 10 г
- Лук-шалот — 10 г
- Паста карри — 3 г
- Оливковое масло — 15 г
- Сухари панировочные — 20 г
Рагу:
- Баклажаны — 15 г
- Болгарский перец — 20 г
- Кабачки — 15 г
- Морковь — 10 г
- Лук красный — 10 г
- Кукуруза консервированная — 50 г
- Соевая сметана — 20 г
- Соус кимчи — 5 г
Крокет. Чечевицу, морковь и лук варить до готовности (пока чечевица не разварится). Затем пробить в блендере, добавить пасту карри. Из получившейся смеси сформировать котлеты. Панировать в сухарях. Убрать в холодильник на 20 мин, обжарить на сковороде со всех сторон до золотистой корочки. Дальше довести до готовности три минуты в конвектомате. Рагу. Баклажан, перец, кабачок, лук порезать кубиками, обжарить на оливковом масле до готовности, добавить соль и перец. Из кукурузы и сметаны сделать соус. Пробить кукурузу блендером, протереть через сито и добавить сметану с кимчи. Когда все готово, на тарелку выложить соус, сверху положить овощное рагу, рядом крокеты из чечевицы. Декорировать листьями базилика и землей из маслин.
Фото: архив ресторана