Нобычная, не очень сложная в риготовление закуска для длузей, которые неожиданно пришли на выходные - не просто креветки, а креветки с манго! А какая подача! Специально от Виктора Титова – шеф-повара ресторана «Фаренгейт». Вам понадобится: Гуакамоле, арахис, соус острое манго Гуакамоле: Спелый авокадо-1шт Красный лук -20гр(1ст.ложка) Мягкие помидоры -40гр Кинза -2веточки Йогурт -1ч.ложка Оливковое масло -1ч. ложка Зира Лайм Соль Перец Соус острый манго: Манго тайский -0,5шт Пюре перцев Ахи Амарилла -2ст ложки Сгущенка «Рогачев» -2ст.ложки Креветки тигровые 16/20 -5шт Арахис очищенный -5шт Приготовление - сборка: Начнем с соуса гуакамоле. Почистить авокадо и удалить косточку, порубить ножом, добавить мелко рубленый красный лук, томаты кубиком, кинзу, щепотку зиры, 3 капли лайма, соль и перец по вкусу. Этого хватит на 6 порций креветок. Далее готовим острый соус манго. Манго почистить и удалить косточку, поместить в блендер с пюре перцев и сгущёнкой, все пробить. Обжарить на оливковом масле креветки на разогретой сковороде с двух сторон. Подсолить. В центр креветки чайную ложку гуакамоле, посыпать колотым арахисом, декорировать соусом из манго. Фото: архив ресторана