Необычным и вкусным рецептом гаспаччо с вами делится Анатолий Аношин, шеф-повара ресторана «Ян Примус». Наверняка, блюдо станет самым любимым у детей ивзрослых сладкоежек. Вам понадобится: (на 1 порцию) Гаспачо – 310 мл Сыр качорикотта – 20 г Оливковое масло – 3 мл Базилик – 1 г Для гаспачо: Хлеб нарезной – 310 г Болгарский перец печеный (красный) – 300 г Болгарский перец печеный (желтый) – 100 г Огурцы – 300 г Чеснок – 4 г Клубника – 800 г Вода кипяченая охлажденная – 300–400 мл Томатный сок – 150 мл Оливковое масло – 140 мл Красный винный уксус – 75 мл Соль – по вкусу Перец черный горошком – 1 г Приготовление: Хлеб и огурцы произвольно нарезать. Сложить все ингредиенты в чашу блендера. Добавить соль и перец. Влить томатный сок. Пробить все в блендере. При необходимости долить воды, посолить и пробить еще раз. Поставить гаспачо в хоодильник и охладить до 5–7 °С. При подаче налить охлажденный клубничный гаспачо в суповую тарелку, добавить сыр качорикотта, сбрызнуть оливковым маслом и украсить листиками базилика. Фото: архив ресторана