4 ярких и полезных блюда из хурмы, которые вы еще не пробовали
Буррата, хурма, базиликовое масло
ресторан Kuznya, шеф-повар Руслан Закиров
Вам понадобится:
- сыр буррата — 1 шт .
- хурма — 110 г
- базиликовое масло — 30 г
- соль — 1 г
- масло оливковое — 10 г
Способ приготовления:
Хурму очистить и нарезать крупными кубиками. Выложить буррату на подушку из базиликового масла, вокруг поместить кубики хурмы, слегка посолить и приправить оливковым маслом.
Сливочная буратта с пряной хурмой
ресторан JOY, шеф-повар Антон Патанькин
Вам понадобится:
- буррата — 125 г
- хурма — 90 г
- салатная заправка — 5 г
- мед — 5 г
- пекинский соус — 10 г
- кешью — 7 г
- чили — 4 г
- кинза — 3 г
- рукола — 7 г
Ингредиенты для салатной заправки:
- лимонный сок — 300 г
- мирин — 300 г
- масло оливковое — 600 г
Способ приготовления:
Буратту выложить в тарелку. Хурму нарезать крупными кусками, заправить пекинским соусом и выложить на тарелку рядом с бураттой. Сверху выложить руколу. Салату заправку смешать с медом, полученной смесью полить салат сверху. Украсить блюдо кинзой, чили и кешью.
Салат с хурмой, шпинатом и испанским хамоном
ресторан JOY, шеф-повар Антон Патанькин
Вам понадобится:
- шпинат — 20 г
- авокадо — 20 г
- огурец — 20 г
- помидоры черри — 20 г
- хурма — 90 г
- хамон — 30 г
- горгонзола — 20 г
- салатная заправка — 30 г
- мед — 10 г
- соль — 1 г
- редис — 4 г
- кинза — 4 г
Ингредиенты для салатной заправки:
- лимонный сок — 300 г
- мирин — 300 г
- масло оливковое — 600 г
Способ приготовления:
На листья шпината выложить нарезанные средним кубиком огурцы, авокадо и помидоры черри. Салатную заправку смешать с медом и полить сверху салат. На овощи сверху выложить кусочки хурмы, сыра и хамона. Украсить салат слайсами редиса и листьями кинзы.
Крамбл с хурмой
ресторан Molto Buono 2.0, шеф-повар Ильназ Искаков
Вам понадобится:
- хурма — 10 г
- сливочное масло — 10 г
- миндальная мука — 20 г
- карамель — 2 г
Ингредиенты для пюре из маракуйи:
- пюре из маракуйи — 100 г
- табаско — 2 г
- вода — 50 мл
- сахар — 10 г
Ингредиенты для кокосового ганаша:
- хурма — 10 г
- сливки (33%) — 500 мл
- кокосовое молоко — 400 мл
- желатин — 5 г
- глюкозный сироп — 70 г
Способ приготовления:
Для начала приготовить крамбл. Для этого необходимо растопить сливочное масло, смешать его с миндальной мукой, раскатать и выпекать в разогретой до 170°С духовке около 10–15 минут (до готовности). Достать и остудить.
Далее сделать пюре из маракуйи. В сотейнике необходимо смешать фруктовое пюре с водой и сахаром, довести до кипения. Затем добавить табаско, желатин, тщательно перемешать и остудить.
Приготовить кокосовый ганаш. Сначала нужно замочить желатин в холодной воде. В сотейнике смешать кокосовое молоко, сливки (250 г) и довести до кипения. Остудить до 70°С, добавить желатин, тщательно перемешать. Когда смесь станет комнатной температуры, можно добавить оставшуюся часть сливок, еще раз тщательно перемешать и оставить на 12 часов. Затем получившуюся массу необходимо взбить в миксере.
Можно собирать блюдо. С помощью формовочного кольца выложить на тарелку крамбл, посыпать сверху взрывной карамелью. Взять кондитерский мешок и добавить на тарелку в виде капель пюре из маракуйи и кокосовый ганаш. Хурму нарезать на части и красиво выложить сверху.
Фото: архив ресторанов