Рецепт от бренд-шефа Елены Чазовой, основательницы кулинарного сервиса «Ужин дома». Вам понадобится: куриное филе — 300 г сливки — 200 мл лук-порей — 100-150 г тесто слоеное — 1 пласт яйцо — 1 шт. Приготовление: Разогрейте духовку до 220 градусов. Куриное филе нарежьте произвольно и обжарьте три-четыре минуты на сильном огне до золотистой корочки. Лук-порей нарежьте кольцами. Переверните мясо, добавьте лук. Посолите, поперчите. Жарьте две-три минуты. Добавьте сливки и готовьте на слабом огне две-три минуты, периодически помешивая. Из теста раскатайте пласт 40х30 см. Противень смажьте маслом или выстелите бумагой для выпечки. Перенесите тесто. На одну половину выложите начинку. Накройте второй половиной и защипните края. Сделайте три-четыре горизонтальных разреза на поверхности пирога, смажьте взбитым яйцом. Выпекайте при 220 градусах 15-20 минут на среднем уровне духовки. Фото: Shutterstock