Каша гречневая с грибами
Рецепт от ресторана «Шинок», шеф-повара Елены Никифоровой. Отличное и вкусное блюдо для поста.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Вам понадобится:
- Грибы белые — 300 г
- Гречка — 200 г
- Лук — 150 г
- Растительное масло — 20 мл
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Способ приготовления:
Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Грибы покрошить кубиком, добавить к луку, жарить 5-7 минут. Добавить гречневую крупу, залить все это двумя стаканами воды, посолить и поперчить. Тушить до готовности примерно 15-20 минут.
Фото: архив ресторана