Опубликовано 23 марта 2018, 00:00

Каротосалата Мэ Колокифа

Крутое название, да? На самом деле это морковь с кориандром. Попробуйте приготовить это блюдо по рецепту от бренд-шефа Стаматиса Цилиаса (ресторан ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ).
Каротосалата Мэ Колокифа

Вам понадобится:

  • морковь — 200 г
  • тыква — 200 г
  • мед — 10 г
  • апельсиновый бальзамик — 5 г
  • кедровые орехи — 5 г

Приготовление:

Предварительно отварить морковь и нарезать кубиками. Нарезать тыкву кубиками примерно по 2 см, выложить все на пергамент и полить медом. Выдавить чеснок, добавить тимьян и посыпать морской солью. Запечь в духовке до готовности и обжарить с апельсиновым бальзамиком, полить оливковым маслом и посыпать обжаренными кедровыми орехами.

Фото: архив ресторана