Популярный японский десерт от ресторана Hong Kong и бренд-шефа Дмитрия Шуршакова. Вам понадобится: сливки 35% — 700 мл пюре из манго — 250 г сахар — 200 г яичный белок — 200 г сок лимона — 30 мл сироп «Манго» — 400 мл Приготовление: Соединить сливки, сахар и яичный белок и поставить на слабый огонь, помешивать, не доводя до кипения. Снять с огня, дать немного остыть и перемешать с пюре из манго, перелить в емкость для замораживания. После полного остывания контейнер поставить в морозилку примерно на 5-6 часов. Перед подачей на стол переместить мороженое на 20 минут из морозилки в холодильник. Выложить на тарелку, украсив сиропом «Манго». Сироп «Манго» Вам понадобится: пюре из манго — 150 г вода — 150 мл сахарный сироп — 150 мл Приготовление: В средней кастрюле объединить воду и сахарный сироп, нагреть на среднем огне. Добавить пюре из манго в кастрюлю, уменьшить огонь до среднего и варить пять-семь минут. Фото: архив ресторана