Горячий коктейль «Не кисельная барышня»
Рецепт согревающего коктейля с малиной от шеф-бармена закусочной «Воронеж».
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Вам понадобится:
(Ингредиенты на 2 коктейля (180 мл * 2 = 360 мл)
- Малина — 30 г
- Ежевика — 30 г
- Клубника — 20 г
- Маракуйя — 40 г
- Мед — 50 г
- Вода — 240 мл
- Мята свежая — 2 веточки
- Черный перец молотый — по вкусу
Приготовление:
- Налить в сотейник питьевую воду и довести ее до температуры 80-90 градусов, но не кипятить.
- Малину, ежевику и клубнику превратить в пюре с помощью блендера.
- Добавить в горячую воду мед, ягодное пюре и молотый черный перец.
- Прогреть 5-7 минут, не доводя до кипения.
- Маракуйю разрезать на 4 части.
- Перелить горячий коктейль в бокал и украсить долькой маракуйи и листьями свежей мяты.
Приятного аппетита!
Фото: архив рсторана