Горбанзо с чоризо
Традиционное блюдо испанской кухни, родом из Галисии, наиболее прохладного и дождливого региона страны. И действительно, эта согревающая, сытная, рустикальная и на вкус, и на вид похлёбка отлично подходит для прохладного вечера. Иногда Гарбанзос кон Чоризо готовят не в виде густого супа, а совсем без добавления воды. Специально для читательниц Passion.ru рецепт от шеф-повара Егора Рудольского, ресторан COOKER’S GOURMET CAFÉ.
Вам понадобится:
- колбаски чоризо — 90 г
- томленая говядина — 200 г
- перец болгарский — 120 г
- нут размоченный — 500 г
- томаты черри — 100 г
- лук репчатый — 200 г
- масло растительное — 30 г
- чеснок свежий — 10 г
- специи — 10 г (кумин, кориандр, кардамон, корица, пажитник листия, базилик сухой, паприка сладкая)
- паприка копченая — 10 г
- соль — 6 г
- сахар — 7 г
- вода — 1,2 л
Приготовление:
Горох нут замочить на ночь. Горох варим. На сковрорде на обычном масле обжариваем овощи: лук, перец. Смесь специй насыпать к овощам. Как только овощи начали поджариваться и пускать сок — добавить колбаски чоризо, порезанные на среднего размера кольца. Добавить туда же филе томленой говядины, обжарить. Добавить вареный горох нут. Соль — по вкусу. Воду от гороха нута добавить в овощи для густоты в качестве бульона. Запечь помидоры черри на высокой температуре, добавить к горбанзо с овощами. Горбанзо с чоризо готово!
Фото: архив ресторана