Самый популярный после окрошки холодный суп, как выяснилось гаспачо. Каких гаспачо только не бывает. Ловите рецепт томатоного гаспачо с крабом от ресторана Паб Ло Пикассо и шеф-повара Светланыа Югай. Вам понадобится: (на 4 порции): База гаспачо – 800 г Мясо краба – 100 г Огурцы свежие – 100 г Перец болгарский – 100 г Масло оливковое – 20 г Кресс салат – 4 г Для базы гаспачо: Вода питьевая – 350 г Огурцы свежие – 175 г Стебель сельдерея – 71 г Перец болгарский – 110 г Томаты очищенные в собственном соку – 350 г Паста томатная – 50 г Соль – 8 г Перец – черный – 2 г Соус табаско – 3 г Масло оливковое – 20 г Лук репчатый – 50 г Чеснок – 7 г Помидоры бакинские – 180 г Приготовление: Огурцы без кожи, сельдерей, болгарский перец, лук репчатый, чеснок, томаты пробить в блендере с питьевой водой и процедить через сито. Добавить очищенные томаты в собственном соку, соус табаско, масло оливковое, томатную пасту, соль, перец и все тщательно перемешать. Затем в тарелку налить предварительно приготовленную базу для гаспачо, сверху выложить мясо краба. Отдельно к тарелке гаспачо подать мелко порубленные свежий огурец, болгарский перец и украсить кресс салатом. Фото: архив ресторана