Предлагаем вам оригинальный рецепт холодного супа от шеф-повара Режиса Тригеля. Вам понадобится: Свекла – 150 г Лук-шалот – 20 г Свекольный фреш – 70 г Чеснок – 3 г Соль – 2 г Сахар – 2 г Сливки 33% - 25 г Перец черный – 1 г Винный уксус – 5 г Пюре малины – 20 г. Малина – 3 шт. Кресс-салат – 1 г Бобы – 10 г Для овощного бульона: Вода – 50 г Цуккини – 15 г Лук репчатый – 10 г Чеснок – 10 г Сельдерей стебель – 10 г Морковь – 15 г Лаврушка – 1 шт Гвоздика – 1 шт Перец душистый (горошком) – 2 шт Петрушка – 5 г Соус: Сметана – 25 г Сыр фета – 20 г Мята – 2 г Чесночное масло – 3 г Огурец – 5 г Лимонный фреш – 2 г Соль – 1 г Перец – 1 г Укроп – 1 г Приготовление: Гаспачо.Свеклу (100 г) запекать в духовке в течение 45 минут. Лук-шалот и чеснок варить 10 минут до полной готовности. Оставшуюся свеклу, лук, чеснок, перец, сливки, сахар, соль, свекольный фреш, винный уксус взбить в блендере. Все тщательно помешать. Бульон. Тонко нарезать цуккини, лук, чеснок, сельдерей, морковь. Все ингредиенты для овощного бульона отварить. После чего томить в течение 10 минут. Суп сцедить и оставить только чистый бульон. Бульон и гаспачо перемешать и перелить в отдельный кувшин. Соус. Сметану и лимонный фреш перемешать до однородной массы. Мелко нарубить огурцы, выложить на сито, чтобы отцедить влагу. Мяту и укроп мелко нарезать. После чего замешать все ингредиенты: сметана, лимонный фреш, огурцы, сыр, мята, чесночное масло, соль, перец, укроп. Свеклу (50 гр.) очистить и отварить до готовности. Добавить соль, перец и полить оливковым маслом. Нарезать кубиками. В тарелку выложить соус, сверху добавить кубики из свеклы, 3 ягоды малины и малиновое пюре, кресс-салат и бобы. Суп подается в отдельном кувшине. Фото: архив ресторана