Вам понадобится:
- мука — 300 г
- масло сливочное — 200 г
- сахар — 70 г
- соль — щепотка
- яйцо — 1 шт.
- сливки 22% — 100 мл
- сахар — 2-3 ст. ложки
- крахмал — 1 ст. ложка
- черешня (замороженная тоже подойдет) — 500 г
Приготовление:
Для теста несколько раз просейте муку, сделайте небольшое углубление в середине горки и положите туда сахар, соль, кусочки охлажденного сливочного масла, яйцо. С помощью двух ножей или комбайна порубите все в мелкую крошку, после чего замесите эластичное тесто, сформируйте из него шар, заверните в фольгу или вощеную бумагу и поставьте в холодильник на ночь. Раскатайте тесто для пирога, уложите в предварительно смазанную маслом форму, сделав высокий бортик. Вилкой многократно проколите корж и выложите на него ягоды черешни, удалив предварительно косточки.
Смешайте сливки, сахар и крахмал. Выпекайте пирог в предварительно нагретой духовке при температуре 230 градусов около 10 минут, затем вытащите его из духовки, влейте сливочную массу и выпекайте до готовности. Готовый пирог можно переложить на тарелку или оставить в форме.
Фото: istockphoto