Чакапули
Это одно из самых популярных блюд грузинской кухни. Основные ингредиенты чакапули это мясо молодого барана, тархун, алыча и белое вино. В Грузии готовят это блюдо ближе к концу лета, когда много тархуна и алычи.. Чакапули подают как в виде основного блюда, так и в виде супа. Ловите рецепт Бадри Лемонджава - бренд-шеф грузинского винного бара Megobari megobari.wine.
Вам понадобится:
( на 5 персон )
- баранина мякоть - 0,5 кг./ребро 0,5 кг.
- сливы (алыча) - 200 грамм
- тархун - 100 грамм
- лук зеленый - 70 грамм
- петрушка - 70 грамм
- кинза - 70 грамм
- острый зеленый перец - 25 грамм
- вино белое - 1 литр
- чеснок по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление:
Зелень, лук, чеснок и перец мелко рубим. Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем в казан мясо, нарезанную зелень, перец, лук, чеснок и сливы в несколько слоев, вливаем вино и солим по вкусу. Накрываем крышкой. Тушим на минимальном огне 1-1,5 часа
Фото: архив ресторана