Пока погода устаканится и осень возьмет верх над таким недолгим, но ярким летом, мы предлагаем нашим читательницам рецепты вкусных сезонных чаев, полезных и бодрящих. Пейте на здоровье! Чай «Черника — смородина» от кафе «Якитория» Вам понадобится: Пюре из черной смородины — 40 г Пюре из черники — 60 г Сироп «Гибискус» — 20 мл Лимонный фреш — 10 мл Черная смородина — 20 г Ежевика — 15 г Сахарный сироп — 30 мл Цедра лимона — 5 г Цедра апельсина — 5 г Чай травяной — 260 мл Приготовление: Снять цедру с лимона и апельсина. Пюре из черной смородины и черники выложить на дно прозрачного чайника. Положить в чайник остальные ингредиенты, добавить сиропы, лимонный фреш и залить горячим травяным чаем. Дать настояться в течение 10 минут. Тибетский чай от кафе «Якитория»Вам понадобится: Сироп «Малина» — 20 мл Малина — 26 г Ежевика — 26 г Травяной чай — 380 мл Приготовление: Малину и ежевику положить в прозрачный заварочный чайник. Добавить малиновый сироп. Залить горячим травяным чаем. Дать настояться в течение 10 минут. Чай «Абрикос — морошка — облепиха» от кафе «Якитория»Вам понадобится: Абрикосовое пюре — 60 г Пюре из морошки — 20 г Облепиховое пюре — 30 г Сироп из бузины — 10 мл Сахарный сироп — 50 мл Облепиха — 20 г Малина — 21 г Мята — 6 г Фруктовый чай — 260 мл Приготовление: Абрикосовое, пюре из морошки и облепихи выложить на дно прозрачного чайника. Положить в чайник остальные ингредиенты, добавить сиропы и залить горячим фруктовым чаем. Дать настояться в течение 10 минут. Чай «Вишня с орехами» «Гранд Европейский Экспресс», менеджер Илья ЖуковВам понадобится: Пюре вишни — 100 г Пюре малины — 70 г Сироп «Лесной орех» — 80 г Фреш лимонный — 20 г Апельсин — 20 г Приготовление: Все ингредиенты положить во френч-пресс, залить кипятком и подогреть. Чай подается горячим. Холодный чай «Ромашка с алоэ» ресторана «Сыроварня»Вам понадобится: Ромашковый чай — 2 г Вода — 100 мл Сок алоэ — 50 мл Сахарный сироп — 20 мл Лимонный сок — 10 мл Лед Соцветия ромашки Приготовление: Заварить крепкий чай. Остудить. В стакане смешать чай с соком алоэ и лимона, а также сахарным сиропом. Добавить лед. Перемешать. Украсить соцветиями ромашки. Холодный чай с жасмином и лемонграсом от ресторана «БОК»Вам понадобится: Лемонграсс, настоянный на меде, — 50 мл Жасминовый чай — 220 мл Сок лимона — 30 мл Лед — по вкусу Лимон и мята — на украшение Приготовление: Крепко заварить жасминовый чай. Остудить. Смешать лемонграсс на меде, жасминовый чай и сок лимона. Добавить лед. Украсить лимоном и мятой. Медово-цитрусовый холодный чай От Валери Бертинелли, ведущей шоу «Домашняя еда от Валери»Вам понадобится: 7 пакетиков черного чая 1 лимон 2 лайма ½ чашки меда свежие листья мяты Приготовление: Залейте чайные пакетики кипятком и оставьте на 8 минут. Растворите мед в теплом чае. Охладите. Нарежьте лимон и лаймы тонкими кругами. Перелейте чай в кувшин, добавьте лед и цитрусовые. Украсьте мятой. Фото: архив ресторанов