Блюдо «Битые огурцы» сегодня в тренде. Мы предлагаем вам необычный рецепт с болгарским перцем от шеф-повара ресторана «Макао» Антона Патанькина. Вам понадобится: Огурец — 200 г Перец болгарский — 20 г Черри — 40 г Масло оливковое — 5 г Масло кунжутное — 5 г Соль — 1 г Сахар — 3 г Уксус 9%-ный — 5 г Орехи кешью — 25 г Ягоды годжи — 5 г Кинза — 4 г Способ приготовления: Огурцы очистить от кожи, разрезать вдоль и каждую половину огурца слегка отбить (можно ложкой, можно рукояткой ножа), чтобы получились небольшие, слегка прозрачные кусочки. Отбитые огурцы заправить по вкусу уксусом, солью, сахаром, оливковым и кунжутным маслом. Перемешать, дать настояться пару минут. В готовые огурцы добавить томаты черри, разрезанные пополам, болгарский перец, нарезанный кубиками, жареные орехи кешью и все перемешать. При подаче выложить в тарелку и украсить ягодами годжи и листьями кинзы. Фото: архив пресс-службы