На любой вкус! 5 оригинальных рецептов из картофеля
Порадуйте домочадцев или гостей, приготовьте картошку! Тем более что зимой это самая подходящая еда, и в эти три месяца от нее не толстеют. Главная героиня фильма «Девчата» повар Тося это точно знала.
Картофель жареный с белыми грибами
От шеф-повара ресторана «Шинок» Елены Никифоровой
Вам понадобится:
- Картофель — 1000 г
- Грибы белые свежие — 200 г
- Лук репчатый — 200 г
- Масло растительное — 200 г
- Укроп
Приготовление:
Картофель вымыть, очистить и нарезать круглыми ломтиками. В отдельной сковороде обжарить белые грибы. Отдельно обжарить репчатый лук. Выложить картофель на разогретую сковороду с растительным маслом. Как только картофель будет готов, добавить в него обжаренные грибы и репчатый лук. Перемешать и продолжить жарку для того, чтобы картофель приобрел грибной аромат. Посолить по вкусу. Выложить картофель с грибами на тарелку и посыпать рубленым укропом.
Панадера
От шеф-повара ресторана «Паб Ло Пикассо» Светланы Югай
Вам понадобится:
- Картофель — 1 кг
- Масло оливковое — 200 г
- Вино белое сухое — 100 г
- Лук белый — 200 г
- Зеленый болгарский перец — 200 г
- Лавровый лист — 3 листочка
- Соль и перец — по вкусу
- Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
Картофель очищаем и помещаем в закипающий рассол (на 1,5 литра воды 10 г морской соли, 3 лавровых листа, 2 г черного перца горошком, 50 г оливкового масла). Отвариваем до состояния аль денте. Остужаем, нарезаем тонкими кольцами толщиной не более 5 мм. Заправляем пассерованным белым луком, зеленым болгарским перцем, нарезанным тонкой соломкой, перемешиваем и выкладываем на противень. Добавляем белое сухое вино, 150 г оливкового масла и накрываем фольгой. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов. При подаче сверху выкладываем яйцо пашот и посыпаем испанской копченой паприкой. Веточка розмарина — для украшения.