Опубликовано 09 декабря 2017, 00:00

На любой вкус! 5 оригинальных рецептов из картофеля

Помните: «А что картошка? Ты думаешь, картошка — это так вот просто: сварил и съел? Не тут-то было! Из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить? А ну, считай: картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай. Картофельные пирожки с мясом, с грибами и так далее. Картофельные оладьи, картофельная запеканка, картофель, тушенный с черносливом, картофель, тушенный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом, шаньги»…
На любой вкус! 5 оригинальных рецептов из картофеля

Порадуйте домочадцев или гостей, приготовьте картошку! Тем более что зимой это самая подходящая еда, и в эти три месяца от нее не толстеют. Главная героиня фильма «Девчата» повар Тося это точно знала.

Картофель жареный с белыми грибами

От шеф-повара ресторана «Шинок» Елены Никифоровой

Вам понадобится:

  • Картофель — 1000 г
  • Грибы белые свежие — 200 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло растительное — 200 г
  • Укроп

Приготовление:

Картофель вымыть, очистить и нарезать круглыми ломтиками. В отдельной сковороде обжарить белые грибы. Отдельно обжарить репчатый лук. Выложить картофель на разогретую сковороду с растительным маслом. Как только картофель будет готов, добавить в него обжаренные грибы и репчатый лук. Перемешать и продолжить жарку для того, чтобы картофель приобрел грибной аромат. Посолить по вкусу. Выложить картофель с грибами на тарелку и посыпать рубленым укропом.

Панадера

На любой вкус! 5 оригинальных рецептов из картофеля

От шеф-повара ресторана «Паб Ло Пикассо» Светланы Югай

Вам понадобится:

  • Картофель — 1 кг
  • Масло оливковое — 200 г
  • Вино белое сухое — 100 г
  • Лук белый — 200 г
  • Зеленый болгарский перец — 200 г
  • Лавровый лист — 3 листочка
  • Соль и перец — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

Картофель очищаем и помещаем в закипающий рассол (на 1,5 литра воды 10 г морской соли, 3 лавровых листа, 2 г черного перца горошком, 50 г оливкового масла). Отвариваем до состояния аль денте. Остужаем, нарезаем тонкими кольцами толщиной не более 5 мм. Заправляем пассерованным белым луком, зеленым болгарским перцем, нарезанным тонкой соломкой, перемешиваем и выкладываем на противень. Добавляем белое сухое вино, 150 г оливкового масла и накрываем фольгой. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов. При подаче сверху выкладываем яйцо пашот и посыпаем испанской копченой паприкой. Веточка розмарина — для украшения.

1 из 3

ПредыдущаяКартофель на мангале с аджикой