По традиции сбор яблок начинается только в Яблочный Спас, то есть сегодня, 19 августа. Съешьте фрукт и загадайте желание — оно обязательно сбудется. Passion.ru предлагает вам рецепты от команды поваров гранд-кафе «Dr. Живаго» Яблочный сырВам понадобится: яблоки — 1 кг мед — 150 г цукаты — 200 г молоко — 100 г агар-агар — 1 г смородина красная — 5 г Приготовление: Очистить и запечь яблоки на углях. Затем сварить их с медом и цукатами. Спрессовать в полотенце и оставить на сутки отлежаться. В молоко добавить агар-агар и перемешать. Затем облить получившейся смесью яблоки. Украсить смородиной и цукатами. Бисквит с яблоками и лисичкамиВам понадобится: лисички — 500 г яблоки — 1кг мед — 200 г сливки — 400 г сахар — 40 г ванильный соус — 5 г пыль из белых грибов — 3 г Приготовление: Лисички и яблоки пожарить с добавлением меда. Полученную массу охладить и добавить взбитые с сахаром сливки. Затем завернуть всю массу в бисквит. Нарезать на порции. Украсить ванильным соусом, пылью из белых грибов и шоколадной землей. Вам понадобится (для бисквита): сахар — 180 г мука — 140 г яйцо — 4 шт. семена половины стручка ванили сливочное масло для смазывания формы — 4 г соль — 2 г Приготовление: Отделить белки от желтков. Начать взбивать чуть-чуть подсоленные белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке, добавить сахар и семена ванили. Желтки взбить до однородности. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, добавить желтки, продолжая при этом взбивать. Убрать миксер и начать просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто вылить в смазанную маслом жаропрочную форму диаметром 22-24 см и отправить в разогретую до 190-200 °С духовку на 20-25 минут. Когда подойдет время, вынуть форму, перевернуть бисквит на тарелку и дать полностью остыть. Яблочный лимонадВам понадобится: пюре из зеленого яблока — 70 мл сироп яблочный — 50 мл лимонный сок — 20 мл пюре из груши — 30 мл минеральная вода — 100 мл Приготовление: Все ингредиенты смешать в бокале со льдом и залить минеральной водой.Фото: shuterstok/vostok, архив ресторана