Продукты: Для безе: 5 яичных белков, 1 щепотка соли, 200 г сахарного песка, 1 стол. ложка крахмала Для начинки и украшения: 10 г желатина, Продукты: Для безе: 5 яичных белков, 1 щепотка соли, 200 г сахарного песка, 1 стол. ложка крахмала Для начинки и украшения: 10 г желатина, 400 мл сливок, 34 маленьких пирожных (пирожные-суфле с вафельным дном, облитые белым и черным шоколадом), 1 стол. ложка порошка какао, Инструкции: Выстелить 2 противня бумагой для выпекания. Нанести на каждый контуры круга диаметром 26 см. Взбить белки с солью, всыпая сахар. Осторожно перемешать с крахмалом. Нагреть духовку до 100С. Положить белковую массу в кондитерский мешочек и выложить ею круги по спирали. Подсушивать в духовке 2 ч, оставив слегка приоткрытой дверцу духовки. Вынуть коржи и дать им остыть. Замочить желатин. Взбить сливки. Желатин отжать, распустить и перемешать с небольшим количеством сливок. Быстро перемешать смесь с оставшимися сливками. 1/3 положить в кондитерский мешочек и отложить в сторону. Срезать с пирожных вафельное дно. Отложить вафли и 12 пирожных-суфле. Перемешать со сливками оставшиеся пирожные. Намазать массу на первый корж-безе и накрыть вторым коржом. Прижать к краям отложенные вафли. Выложить на торт 12 розочек из оставшихся сливок и украсить пирожными. Поставить торт в холодильник на 2 ч. Перед тем как подавать на стол, посыпать какао. Совет: как приготовить корж-безе с красивым круговым орнаментом: нарисуйте круг на бумаге для выпекания. Положите массу для безе в кондитерский мешочек с насадкой, имеющей большое отверстие, и выложите ее по спирали на бумагу, начиная от центра круга.