Торт "Заварной"
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Для теста:
1 стакан муки,
80 г сливочного масла или маргарина,
6 яиц, щепотка соли,
2/3 стакана воды или молока.
Для крема:
100 г сливочного масла,
4 cт. ложки сгущенного молока.
Для помады:
8 cт. ложек сахара,
6 ст. ложек, воды,
1,5 стакана миндаля или орехов.
Приготовьте заварное тесто. Двумя чайными ложками высадите его на противень так, чтобы получились шарики размером в голубиное яйцо. Выпекайте их 20-25 мин при 180-200°С. После выпечки и охлаждения проколите в шариках отверстия, наполните их кремом и по одному окуните в сахарную помаду, вынимая их оттуда вилкой и удаляя излишки помады. Выглазированные шарики положите в вазу, дав им слипнуться между собой. Сверху торт залейте цветочной помадой и нашпигуйте его жареными орехами или миндалем