Торт с красной смородиной по-венгерски
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Продукты:
для теста:
1,5 стакана муки,
140 г сливочного масла,
70 г сахара,
1 яйцо.
Для начинки:
750 г красной смородины,
400 г сахара,
сахарная пудра для отделки,
Масло сливочное растирают с сахаром, добавляют яйца и замешивают с мукой тесто. Готовое тесто раскатывают в пласт. В форму для выпечки тортов, смазанную маслом и посыпанную мукой, укладывают пласт так, чтобы получились бортики высотой 2 см. И выпекают их в течение 15 минут, при температуре 230-250 градусов. Тесто вынимают из формы, кладут на него очищенную смородину и посыпают ее сахаром (375 г смородины и 200 г сахара). Вторую половину смородины протирают через дуршлаг и варят с сахаром. Полученное желе ложкой укладывают на красную смородину. Сверху торт посыпают сахарной пудрой.