Торт "Новогодний"
Продукты:
Вам потребуется на 12 порций:
150 г. сливочного масла или маргарина,
20 г. меда,
70 г. сахарной пудры,
молотая корица и гвоздика,
1 пакетик ванильного сахара,
тертая цедра 1/2 апельсина,
6 яиц,
85 г. молотого миндаля,
85 г. молотого мака,
соль,
80 г. сахара,
растительное масло.
Инструкции:
Сливочное масло взбить с медом, 50 г. сахарной пудры, щепоткой корицы и гвоздики, ванильным сахаром и цедрой, постепенно добавляя желтки. Смешать миндаль с маком и соединить со взбитой массой.
Белки взбить со щепоткой соли, затем всыпать сахар. Добавить в тесто 1/3 белков перемешать, а затем добавить остальные белки. Массу выложить в смазанную растительным маслом и посыпанную мукой форму диаметром 24 см. Выпекать при 175° на втором уровне снизу 35 минут.
Готовый корж остудить в форме. Корж посыпать 20 г сахарной пудры, используя шаблон.