Продукты: Ингредиенты для разъемной формы (20 см) 150 г муки, 1/2 ч. л. пекарского порошка, 80 г молотого миндаля, 1 ст. л. порошка какао, 1/2 ч Продукты: Ингредиенты для разъемной формы (20 см) 150 г муки, 1/2 ч. л. пекарского порошка, 80 г молотого миндаля, 1 ст. л. порошка какао, 1/2 ч. л. молотой корицы, щепотка молотой гвоздики, 75 г сахара, щепотка соли, 3 капли лимонного масла, 100 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, жир для смазывания формы, мука для раскатывания теста, 150 г конфитюра из красной смородины, 1 яичный желток Подготовка 20 минут. Выпекать примерно 50 минут. Инструкции: Духовку разогреть до 180 °С. Муку и пекарский порошок просеять в миску. Положить миндаль порошок какао, корицу и гвоздику, соль, сахар и лимонное масло. Сливочное масло нарезать кусочками, вбить яйцо и быстро вымесить руками гладкое тесто. Форму смазать жиром. Две трети теста раскатать на посыпанном мукой рабочем столе. Выложить в форму и приподнять края. Тесто во многих местах проколоть вилкой и выпекать примерно 15 минут при температуре 160 °С (газ - отметка 2). Тем временем раскатать оставшееся тесто и нарезать тонкими полосками. Положить полоски из теста на посыпанную мукой тарелку и ненадолго поставить в морозильник. Конфитюр из красной смородины перемешать и равномерно распределить по поверхности коржа. Полоски теста расположить сверху в виде плетенки. Яичный желток взбить с 1 ст. л воды и смазать им плетенку и края коржа. Торт выпекать в печи примерно 35 минут, пока тесто не приобретет золотисто-коричневый цвет. Остудить торт, не вынимая его из формы. Разрезать на 8 порций. **Совет "Страстей": Вкус торта "Линцер" не испортится, если вы вместо конфитюра из красной смородины возьмете малиновый конфитюр. Чтобы вкус стал нежнее, протрите конфитюр через сито. Так вы удалите семечки, а консистенция конфитюра станет более ровной.**