Торт "Дамские пальчики"
Продукты: Тесто:150гр. масла или маргарина, сода на кончике ножа, 1,5 стакана воды, 1,5 стакана муки, 6 яиц. Крем: 2 стакана сметаны,1 стакан сахара.
Продукты:
Тесто:
150гр. масла или маргарина,
сода на кончике ножа,
1,5 стакана воды,
1,5 стакана муки,
6 яиц.
Крем:
2 стакана сметаны,
1 стакан сахара.
Инструкции:
Заварное тесто: в кастрюльке растапливаем масло или маргарин, добавляем соду, воду и постепенно муку, все время помешивая. Дать остыть. Добавить постепенно в массу 6 яиц, все хорошо перемешать.
На протвинь смазанный маслом выдавить из кулинарного мешка или просто из кулька (кончик отрезать) колбаски длиной 5-6см и шириной 2 см. Поставить выпекать в нагретую духовку до светло-золотистого цвета.
Крем: взбить сметану с сахаром. Брать каждую палочку, обмакивать в сметане и выкладывать на блюдо.
Сверху можно украсить тертым шоколадом.
Поставить в холодное место на 2 часа.
Приятного аппетита.