На 12 порций Продукты: Для крема: тертая цедра 1 лимона, 2,5 чайн. ложки крахмала, сок 2 лимонов, 125 г. сахара, 400 мл. сливок. Для теста: На 12 порций Продукты: Для крема: тертая цедра 1 лимона, 2,5 чайн. ложки крахмала, сок 2 лимонов, 125 г. сахара, 400 мл. сливок. Для теста: 125 г. мягкого сливочного масла, 125 г. сахара, жир для формы, 1 яйцо, 4 яичных желтка, 1 щепотка соли, 2,5 чайн. ложки крахмала, 1 стол. ложка ванильного сахара, 2 чайн. ложки разрыхлителя, 150 г. муки, 2 стол. ложки молока. Для безе и украшения: 4 белка, 200 г. сахара, пластинки миндаля, ломтики и полоски цедры лимона, рубленые фисташки. Инструкции: Смешать цедру, сок лимона и 125 мл воды. Добавить сахарный песок и вскипятить. Размешать крахмал в 3 стол. ложках воды. Ввести крахмал в сироп и вскипятить. Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить желтки, яйцо, соль и ванильный сахар. Смешать муку, разрыхлитель, влить молоко, смешать со сливочно-яичной смесью и замесить тесто. Для безе взбить белки с сахарным песком. Смазать жиром 2 разъемные формы (0,24 см) и положить в каждую по 1/2 теста. Выпекать 10 мин при 180º. Нанести на каждый корж безе взбитые белки, отступив от края на 1 см. Посыпать миндалем. Выпекать 15 мин. Охладить. Хорошо взбить сливки и снизу вверх перемешать с охлажденным кремом. Намазать на 1 корж 2/3 крема и накрыть вторым коржом. Намазать края оставшимся кремом. Украсить торт ломтиками лимона, полосками цедры и фисташками. Поставить на холод на 2 ч.