Продукты: на 12 порций Для теста: 1 пакетик ванильного сахара, 4 яйца, 175г сахара, тертая цедра 1/2 лимона, 75 г муки, 75 г крахмала, 1 нап Продукты: на 12 порций Для теста: 1 пакетик ванильного сахара, 4 яйца, 175г сахара, тертая цедра 1/2 лимона, 75 г муки, 75 г крахмала, 1 наполненная до краев чайная ложка разрыхлителя. Для крема: 1 банка консервированных ананасов, нарезанных кольцами(850мл), 4 стол. ложки ананасового конфитюра, 600 мл сливок, 3 пакетика закрепителя сливок, 1 стол. ложка порошка какао, 2 стол. ложки сахара. Для украшения: 1—2 стол. ложки кокосовой стружки, 1 стол. ложка сахара, 50 г молочной шоколадной глазури, 100 мл сливок Инструкции: Нагреть духовку до 180 градусов. Отделить белки от желтков. Перемешать желтки, сахар, ванильный сахар и цедру лимона. Взбить белки и перемешать снизу вверх с массой. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и просеять на яичную массу. Перемешать снизу вверх веничком. Застелить разъемную форму (24 см) бумагой. Положить туда тесто и выпекать около 30 мин. Вынуть форму и опрокинуть корж на кухонную решетку. Снять бумагу и охладить. Разрезать по горизонтали на 3 коржа. Накрыть вторым коржом и намазать на него 1/2 оставшегося крема. Накрыть третьим коржом. Намазать поверхность и края оставшимся кремом. Откинуть на дуршлаг дольки ананаса. 2 кольца отложить в сторону. Остальные нарезать и перемешать с конфитюром. Взбить сливки, всыпая закрепитель сливок, какао и сахар. Перемешать с кусочками ананасов. Положить на блюдо нижний корж. Поставить вокруг него кольцо для торта. Намазать на корж 1/4 крема. Взбить в крутую пену сливки и сахарный песок. Положить в кондитерский мешочек с насадкой в виде звезды. Украсить торт розочками. Нарезать кусками оставшиеся кольца ананаса и положить по одному на каждую розочку. Украсить края кокосовой стружкой. Глазурь настрогать в виде стружки и положить ее в середину торта. Приготовление: 40 мин Выпекание: 30 мин